Утро перед юбилеем: Наталья Ивановна встретила рассвет в дурном расположении духа

Утром, накануне своего пятидесятилетия, Марина Сергеевна проснулась в скверном расположении духа.

И, учитывая последние события, её трудно было бы винить за отсутствие оптимизма.

Лежа с закрытыми глазами, она вела внутренний монолог, точнее, констатировала факт своего нахождения в глубокой жизненной яме: *«Завтра мне пятьдесят! Это же так много! И что у меня есть? Хорошо училась. Ранний брак. Никогда не изменяла мужу. Вырастила дочь, которая тоже рано вышла замуж. Восемнадцать лет работаю в одной школе. Учу детей географии рассказываю о местах, где сама никогда не была и не буду. Разве что ураганом мне на голову не свалится Эльбрус или Красная площадь. Хотя пусть лучше не свалится площадь тут же изрисуют граффити, а гору завалят мусором. У меня три грамоты от министерства и хронический радикулит. Большинство учеников ненавидят меня и мой предмет. Зачем им география? Зачем? Для них я бесполезный элемент школьной программы, и они этого не скрывают. Я красива той особенной красотой, о которой не говорят прямо. Если у женщины такая внешность, обычно говорят: «добрая душа» или «хорошая хозяйка». Я розовый помидор, а если загар пристанет, то и красный. Волосы у меня ну, в общем, серые. А ещё у меня муж объелся слив. В прямом смысле. Мой супруг Дмитрий, пока гостил у своей мамаши в глухой деревне под Воркутой да, мы живём в двух разных концах страны, но одинаково далеко от цивилизации наелся незрелых слив прямо с дерева и простите за прямоту опозорился перед поездом. Следующий только через неделю. Дочь с зятем укатили в Турцию, потому что «мам, ты же не празднуешь, а путёвка почти даром». В итоге юбилей я встречаю одна. Короче, муж бестолочь, дочь предпочла матери дешёвый отдых. Никто меня не любит, не ценит. Всем от меня нужно только поесть да оценку повыше».*

С этими невесёлыми мыслями Марина Сергеевна встала, сунула ноги в потрёпанные тапки и мелкими шажками побрела на кухню.

За ней следом зашаркала толстенькая собачонка по кличке Люкс подарок дочери. Единственный «Люкс» в её жизни.

Поставив чайник, женщина открыла соцсети и первое, что увидела, рекламу: *«Только сегодня! Вебинар «Достань из себя королеву». Впервые в России! Проводит ненастоящий доктор Артур Прохоров. Научитесь любить себя и плевать на всех. Успех не гарантирован. В финале каждая участница родит свою внутреннюю королеву в прямом эфире. До начала 30 минут».*

*«Вот оно! Мой шанс! Что-то, что изменит мою серую жизнь, а сидеть всё равно нечем!»* подумала Марина Сергеевна и погрузилась в мир самопознания.

То, что происходило на вебинаре, осталось тайной мы же не платили за доступ. Но когда «недодоктор» произнёс финальное: *«Вы достойны новой жизни»*, по лицу Марины Сергеевны было ясно: она вытащила из себя не просто королеву, а, судя по всему, целую императрицу причём через то самое место, где у неё болел радикулит.

Марина Сергеевна переродилась.

Конечно, для полной трансформации нужны были месяцы: подкачать тело, сменить гардероб, заставить окружение уважать новую себя. Но времени не было. Юбилей она встречала королевой, а не унылым помидором.

А где есть желание, там и экспресс-метод найдётся.

Следующие сутки превратились в хаос. Внутренняя королева требовала всего и сразу. За пару часов она полностью подчинила себе прежнюю Марину Сергеевну.

Королева лихорадочно гуглила образы звёзд и последние тренды. Результат: нарощенные ресницы, гель-лак на ногтях, шпильки, джинсовые шорты с надписью *»Люкс»* (не в честь собаки, конечно), майка с кричащим *»Hot babe on fire»* и аппликацией алых губ с высунутым синеватым языком. *»Должно быть, это модно»*, сомневалась Марина Сергеевна, но королева не терпела возражений.

Заодно она прошла мини-курсы: *»Сексуальный макияж за час»*, *»Стрип-пластика для начинающих»* и *»Искусство соблазнения»* (последний в подарок). Королева велела представляться *Танькой* и не трусить. *»Завтра ты проснёшься с молодым олигархом после ночи страсти, и жизнь начнётся с чистого листа!»* вещала она, а ещё что-то про яхты и шопинг в Милане.

Марина Сергеевна попыталась возразить про любовь к мужу, дочь и педагогическую этику, но королева лишь загоготала, демонстрируя недавно освоенные приёмы.

Последний писк прежней личности утонул в новом альтер эго.

Дальше подготовка к бару. Макияж, борьба с шортами, тренировка ходьбы на каблуках. В это время звонили Дмитрий, свекровь и дочь поздравляли с юбилеем. Марина Сергеевна поблагодарила бы, но Танька вывалила на них всё, что копилось годами как учил «недодоктор». Облегчения не наступило, но, может, оно придёт позже?

В 23:00 в бар *»Метелица»* ввалилась роскошная Танька, готовая к приключениям и, мягко говоря, к весёлой ночи.

Бар сдался после первого коктейля под названием *»Медовый месяц»*. Это последнее, что помнила наша героиня.

Утро встретило дикой головной болью и странной ломотой в ногах.

С похмелья личность Марины Сергеевна почему-то ожила, а королева съёжилась.

Она открыла глаза и тут же закрыла. Ей привиделся бывший ученик-двоечник Сергей Лапин в одних трусах.

*»Господи, вот галлюцинация»* прошептала она.

*»Доброе утро, Марина Сергеевна! Я не галлюцинация. В зале ещё Вова и Дима спят. Мы вас вчера из бара притащили, остались вдруг плохо станет. Рассольничку хотите?»*

Марина Сергеевна застонала и нащупала под одеялом шорты, майку. Лифчика не было.

*»Вы нас простите, мы вас даже не раздевали. Если ничего не надо мы пойдём. А если что звоните, привезём всё, что нужно»*, сказал Сергей.

Облегчение нахлынуло: ничего ужасного не случилось.

Зазвонил телефон. Незнакомый номер.

*»Да-да, слушаю»*, хрипло ответила она.

*»Марина Сергеевна, здравствуйте! Это Женя, ваш бывший ученик, Помните? Кондрашов. Вы вчера в моём баре паспорт забыли и э-э-э лифчик. Привезти?»*

*»Женечка, конечно, помню! Спасибо! Какой ты молодец, бар себе завёл!»*

*»Да не то чтобы Вы вчера, когда на стойке танцевали, её немного сломали. А потом попробовали использовать трубу как шест ну, она и лопнула»*.

При этих словах королева в панике полезла обратно в свою нору. Радикулит заныл, сердце закололо обратные роды тоже не сахар. Марина Сергеевна медленно села, оглядела комнату, где спали её бывшие ученики, вдохнула запах рассола и утреннего провала, и вдруг засмеялась тихо, сначала почти неуверенно, потом всё громче, пока не залилась смехом, в котором не было ни стыда, ни отчаяния.
Она встала, нашла свои старые тапки, надела домашний халат, поставила чайник и, глядя в окно на серый рассвет, сказала вслух: «Ну что ж, императрица, похмелье не повод для переворота».
А когда Сергей принёс рассольник, она спросила: «Вы, пацаны, голодные? Сейчас блины нахватаю. И, может, в географию поиграем? Кто знает, где Камчатка, тому творог с маком».
Они переглянулись, засмеялись и кивнули как будто всё шло именно так, как должно.

Оцените статью
Утро перед юбилеем: Наталья Ивановна встретила рассвет в дурном расположении духа
«Непридуманный ужас: как беспечность свекрови чуть не стоила внучке здоровья»