**Дневник.**
Сегодня вечером случилось нечто неожиданное. Только переступил порог, даже не сняв ботинок и куртку, мой муж и бухнул с порога: «Ольга! Нам нужно серьёзно поговорить» И, не выдержав ни секунды паузы, выпалил на одном дыхании, широко раскрыв свои и без того огромные глаза:
Я влюбился!
«Ну вот, мелькнуло у меня в голове. Добрался до нас кризис среднего возраста. Ну здравствуй, дорогой гость» Но вслух я ничего не сказала, только пристально посмотрела на него впервые за последние лет пять а может, и все восемь?
Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. У меня же пронеслась вся наша совместная жизнь. Познакомились мы банально в интернете. Я тогда убавила себе три года, а будущий муж приписал лишних три сантиметра роста. Так, пусть и с натяжкой, но мы вписались в заданные друг другу критерии поиска и нашли друг друга.
Уже не помню, кто первый написал, но его сообщение запомнилось без пошлости, с лёгкой самоиронией. Мне это нравилось. В тридцать три года, с весьма заурядной внешностью, я трезво оценивала свои шансы на «брачном рынке» и понимала: если и не в последнем, то в предпоследнем ряду уж точно. Поэтому на первое свидание решила прикусить язык, надеть розовые очки и кружевное бельё, а в сумку положила домашнее печенье и томик Чехова.
Первая встреча прошла удивительно легко (вот что значит правильный образ!), и роман наш закрутился стремительно. Вместе нам было интересно, и уже через полгода, под натиском родителей, отчаявшихся когда-либо увидеть внуков, он сделал мне предложение.
Свадьбу сыграли скромно, в узком кругу. Жили, как мне казалось, хорошо. Климат в семье был тропическим без африканских страстей, но тёплый и уважительный. Разве не счастье?
Муж, как типичный представитель сильного пола, довольно быстро сбросил маску «романтичного мачо с золотыми руками» и предстал передо мной таким, какой есть простым работягой в растянутых трениках. Я же, как истинная женщина, освобождалась от образа «идеальной хозяйки-интеллектуалки» постепенно, но беременность ускорила процесс. Через год я с облегчением сменила трещащий по швам образ на уютный халат.
То, что никто не сбежал и даже не начал предъявлять претензии, окончательно убедило меня: решение выйти замуж было верным.
Быт и двое детей, рождённых друг за другом, временами здорово качали нашу семейную лодку, но кораблекрушения не случилось. А когда шторм утихал, мы снова плыли по волнам жизни размеренно и спокойно.
Родители помогали, как могли, карьера хоть и медленно, но шла вверх, мы путешествовали, находили время для хобби и друг для друга в общем, жили как все.
Двенадцать лет женаты. И за все эти годы муж ни разу не был замечен в измене или даже лёгком флирте. Хотя я не из ревнивых мог бы и позволить себе шалость без последствий.
Я представила его флиртующим и невольно улыбнулась картинка вышла смешной. Дело в том, что после пары неудачных попыток делать комплименты словами, он сменил тактику. Теперь он просто таращил глаза, как филин.
За годы совместной жизни я научилась различать все оттенки его эмоций по степени округлости глаз: от восторга до полного негодования.
И вот я представила, как он делает комплименты какой-то крысе, распахивая глаза всё шире и шире.
У меня пересохло горло. Я нервно улыбнулась и прошептала:
Ну, и как зовут твою крысу?..
Глаза мужа действительно полезли на лоб. Он заёрзал, заикаясь:
Как?! Как ты догадалась, что я влюбился в крысу?! Ты только посмотри, какая она классная мягкая красивая Как она на тебя похожа!
И из-за пазухи он достал крошечную серую крыску с розовыми ушками, носиком и глазками-бусинками.