Никак тебя не прощу!

Я тебя не прощу! отстранённым тоном бросил Алексей, отложил трубку. На том конце провода рыжеволосая красавица Алёна расплакалась, упала на пол, шепча про свою ошибку. Алексей её, к счастью, не услышал

Когдато Алёна была гордостью класса и школы. Училась на отлично, после аттестата ей уже предрекали блестящее будущее в вузе и, дальше, в науке. До встречи с Аркадием она была уверена, что жизнь сложится точно так, как ей говорили все вокруг.

Мать Алёны вышла замуж почти в тридцать, не спешила связывать себя узами брака, но её последний ухажёр, Сергей, оказался настойчивым. Пять лет он ухаживал за капризной красавицей Зинаидой, и в конце концов они согласились пожениться. Сергей не только устроил роскошную свадьбу, но и купил небольшую дачу, где Зинаида сразу почувствовала себя хозяйкой. Свекрови у неё не было мать уже умерла задолго до знакомства Сергея с будущей женой.

Сергей познакомился с будущей женой по объявлению в «Известиях», они полюбили друг друга, поженились и переехали в Сочи. Так что у него не было родственников, которые бы часто наведывались в их дом.

Зинаида долго не могла забеременеть: две попытки завершились выкидышем, а третий принес долгожданную Алёну. Её проницательные голубые глаза, маленький вздернутый носик и веснушки сразу завоевали сердца. Пышные рыжие волосы с медным отливом тоже стали предметом гордости родителей. Сергей часто вспоминал свою покойную маму, у которой была такая же шевелюра, и радовался, что их дочь унаследовала её красоту.

Самое удивительное трансформация Зинаиды. Раньше она считала, что мир вращается вокруг неё, а теперь стала самой заботливой мамой и женой. Алексей возвращался в уютный дом, где его ждала красавицажена и озорная дочь.

Через полгода Сергей перевёз семью в новый многоквартирный дом в центре Москвы. Квартира была просторной, с большими комнатами. Зинаиде особенно понравились кухня и гостиная:

Ну вот, теперь есть, где развернуться. И Алёне будет лучше играть, смотри сколько детей во дворе.

И правда, Алёна быстро привлекла внимание соседских мальчишек, которые толкали её к балкону:

Алёша, выйдем, погуляем! кричали они, перебивая друг друга.

Матери хихикали:

Как будто других девочек нет.

В первый класс, который находился прямо напротив их дома, Алёна пришла недовольной уже на третий день.

Учительница посадила меня рядом с какимто мальчиком. Он молчаливый, ничего не даёт посмотреть в его пенал, жаловалась она.

А как его зовут? спросил Алексей с улыбкой.

Вадим. Плохое имя, и сам он тоже такой.

Зинаида полагала, что из таких пар начнётся сильная любовь, но Алёна в конце года отказывалась менять место рядом с Вадимом, и весь первый класс сидел за одной партой, лишь меняя ряды. Учителя подшучивали, называя их «парочкой», но Алёна не обращала внимания Вадим уже сильно нравился ей, и она не хотела, чтобы он сидел с другой девочкой.

В девятом классе Вадим впервые признался Алёне в любви и поцеловал её. Она была в восторге и смущении одновременно, но, будучи уверенной, объявила подругам, что они навсегда вместе, потому что у них настоящая любовь, как в кино.

Отношения были не всегда безоблачными. Алёна часто подзуживала Вадима, заставляя его нервничать от ревности. Иногда она делала ему глазки комуто другому, лишь бы посмотреть, как он отреагирует. Он ввязывался в драки, получал от старших парней пощёчины, а мама Вадима только вздыхала:

Не связывайся с ней, она слишком капризна.

Алёна не такая, отвечал сын. Она просто играет, а на деле любит меня. Мы будем вместе до старости.

Мать кивала, но понимала: чем больше Алёна будет надоедать, тем быстрее он уйдёт. Характер у Вадима был, как у отца терпеть одно и тоже несколько раз он не мог, часто отмахивался, как и его мама.

Когда Вадим видел Алёну в хорошем настроении, у него «все вокруг замирало», а её улыбка казалась светом.

Но Алёна не была ангелом. Иногда она закрывала дверь перед ним, говоря, что он ей надоел, потом смеялась над ним перед подругами. Вадим мог взорваться, а потом клялся, что будет лучше.

Случались и ссоры, особенно на выпускном, но через пару дней они уже бежали друг к другу, клялись в вечной любви и гуляли по берегу реки, целуясь под закатом.

Однажды Вадим сказал Алёне:

Мне страшно думать, что могу тебя потерять. Что если ты встретишь когото лучше меня

Не говори глупостей, ответила она. Кто может быть лучше? Мы скоро поступим в один вуз. На какой факультет хочешь?

Пока не решил, признался он. Учёба не особо тянет, лучше бы сразу работать, чтоб рубль в кармане был.

И куда пойдёшь? поддразнила её Алёна. Без образования будешь всю жизнь комуто подслуживать.

Перед кем? спросил он, нахмурившись.

По крайней мере передо мной. Я получу диплом, построю научную карьеру, а ты? Будешь продавать фрукты на рынке?

Вадим вспыхнул, назвав её «мымрой», и они поругались, после чего Алёна бросила телефон.

Судьба сыграла злую шутку в тот год Алёна не поступила в вуз.

Оцените статью
Никак тебя не прощу!
Он искал близость, а нашёл пустоту