Отчаяние и слёзы: в поисках смысла жизни

Моя дочь в отчаянном положении: слёзы и потерянный смысл
Я мать двоих детей сына и дочери. Уже долгие годы я живу одна, мой муж ушёл из жизни. Он успел порадоваться внукам, но не дождался свадеб наших детей.

В нашей семье всегда чтили традиции. Мы верили, что любовь должна быть скреплена браком будь то роспись в загсе или венчание.

Но мои дети думали иначе. Когда я говорила о важности официального брака, они лишь отмахивались, называя мои взгляды пережитком прошлого. Они твердили, что печати в паспорте не сделают их чувства крепче, что любовь не нуждается в бумагах.

Увы, жизнь жестоко доказала мою правоту.

Однажды на рассвете раздался стук в дверь. На пороге стояла моя дочь Светлана. В одной руке сумка, в другой рука четырёхлетней дочки, а в коляске сладко сопел годовалый сынок. Её глаза были полны слёз.

Мама, можно мы переночуем у тебя? Игорь нас выгнал У него другая голос её дрожал.

У меня сжалось сердце. Как он мог? Ведь Света подарила ему двоих детей! Мне хотелось тут же броситься к нему и потребовать ответа. Но, увидев горе дочери, я просто обняла её и промолчала.

Света окончила университет, но так и не устроилась на работу. Игорь, её сожитель, настаивал:

Зачем тебе работа? Ты должна создавать уют, готовить, заботиться о детях. Я сам всё обеспечу.

Я позвонила Игорю. Спросила, как же так, куда делись его обещания? Он холодно ответил:

Всё кончено. Я буду помогать детям, но Света мне больше не жена.

Теперь он присылает мизерные алименты. Моей пенсии едва хватает на пропитание. Света в отчаянии, целыми днями плачет и не видит просвета.

Теперь она осознала, как важны были те самые «устаревшие» традиции. Брак не просто формальность, а защита, особенно для матери.

Родители, убеждайте своих детей не играть в «взрослые отношения» без ответственности. Семья это не только чувства, но и долг, и закон. Только так мы убережём их от беды.

Оцените статью
Отчаяние и слёзы: в поисках смысла жизни
Когда мама вторглась, всё пошло не по плану