**Беседа у беседки**
Анна шла по тихой улочке провинциального городка, как вдруг хлынул дождь сначала редкими каплями, а потом хлестало так, что хоть ведро подставляй. Заметив остановку, она прикрыла голову сумкой и бросилась туда.
«Ну и дождь, сейчас промокну насквозь», мелькнуло у нее в голове.
Влетев под навес, она неожиданно столкнулась с мужчиной. Подняв глаза, остолбенела.
«Иван?»
«Точно, неужели не узнала? Это я», он обнял её и улыбнулся.
Но тут со скамейки поднялась беременная девушка, взяла Ивана под руку и спросила:
«Знакомую встретил?»
Анна побледнела. Развернулась, увидела подъезжающий автобус и вскочила в него, не разбирая маршрута лишь бы подальше.
«Ясно, опять женат, да ещё и ребёнка ждут. А ведь когда-то на коленях передо мной стоял», пронеслось в её мыслях.
Проехав пару остановок, она вышла, огляделась.
«Придётся возвращаться, общага в другой стороне», вздохнула она и пошла назад, но, увидев скамейку, присела. Нервы сдавали нужно было успокоиться.
Мысли тут же нахлынули. Три года назад Анна собралась замуж не по любви, а скорее назло. Кирилл, конечно, парень хороший, добрый, из него бы вышел отличный муж. Но сердце молчало была лишь лёгкая симпатия.
А любила она Ивана. Тот же внезапно женился на её подруге Насте, и вскоре у них родился сынишка. Правда, раньше срока, но кто об этом думал?
Примерно тогда же к Анне стал присматриваться Кирилл в кино звал, на прогулки.
«Анюта, как-то сказал он, давай поженимся?»
Она опешила, но согласилась. Согласилась назло Ивану:
«Давай», ответила она, а про себя подумала: «Пусть знает этот Ивашка Хотя какая ему разница? Да он и не догадывается, что я его люблю».
А любила она его давно, но не ожидала, что он так быстро женится на Насте.
«Как она его так быстро подцепила?» Анна не сомневалась, что подруга просто поймала его в свои сети Настя всегда была легкомысленна.
Иван с Настей жили в четырёх домах от неё. Сама Анна ютилась с родителями в скромном домике. Иван и Кирилл дружили, часто виделись, а после свадьбы стали захаживать в гости с малышом. Настя давала советы по подготовке к свадьбе, а Анна возилась с их пухленьким карапузом.
«Какой у вас славный сынок, Насть. А на кого похож? Никак не пойму», спрашивала она, хотя сама не понимала, на кого смотрит.
«На меня, наверное», смеялась Настя.
В тот день родителей Анны не было дома уехали к бабушке в деревню за провизией: молоко, яйца, мясо своё хозяйство. Да и свадьба скоро, запасы нужны.
Анна увидела, как во двор вошли Кирилл, Настя и Иван, кативший коляску с сыном. Она хотела обрадоваться, но Настя приложила палец к губам, показав на спящего малыша. Коляску Иван поставил в тень пусть дитя отдыхает.
Сидели в беседке, чай пили лето, тепло, зачем дома торчать? Говорили о предстоящей свадьбе всё нужно продумать, чтоб не осрамиться.
Анна собрала пустые чашки и понесла в дом, вернулась за чайником. Кирилла и Насти нигде не было, а Иван зашёл следом. На кухне, глядя в окно, он вдруг схватил её за руку.
«Прошу, не выходи за него. Да и вообще ни за кого не выходи».
Она уставилась на него.
«Ваня, ты чего? С дуба рухнул?» высвободила руку.
Но Иван вдруг опустился на колени, обнял её ноги и прошептал:
«Ань, родная, ну как мне жить, если ты станешь его женой?»
«Ты что? Встань, вдруг Настя зайдёт или Кирилл! С ума сошёл?»
«Нет, не сошёл», он опустил руки, но остался на коленях. «Аня, я давно влюблён в тебя. Просто стеснялся подойти, боялся, что отши