Далеко на берегу реки Волги жила женщина по имени Анастасия. Её история была наполнена мужеством и новым началом, но также и любовью, которая обжигала, но не согревала.
Сереженька, я беременна! объявила Анастасия, едва переходя порог, не оставляя места для сомнений. Сергей остановился, отвел взгляд и вздохнул: Ну раз уж есть пробормотал он, быстро поцеловав её в щеку, словно пряча свои истинные чувства.
Анастасия влюбилась в Сергея, когда ещё училась в Московском университете. Он работал в офисе, где она проходила практику. Уверенный, амбициозный, уже заместитель начальника отдела казалось, он из другого мира. Простая девушка из Рязани и мечтать не могла, что он обратит на неё внимание. Но в последний день практики он подошёл, вручил коробку с пирожными и пригласил на ужин. Так начался их роман.
В тот вечер он признался, что вырос без родителей. Мать вышла замуж и уехала, оставив его с бабушкой. Анастасия не сказала, что её детство тоже прошло без ласки. Холодные дни, одиночество, отсутствие любви они оба знали, каково это, и, возможно, поэтому так быстро сблизились.
Через месяц Анастасия переехала в съёмную квартиру Сергея. Потом была скромная свадьба без пышного торжества, но с надеждой. Они мечтали о своём доме, о спокойной жизни. Лишь одно их разделяло: дети. Она хотела, он откладывал. Нам и так хорошо, зачем торопиться?
Когда тест показал две полоски, она долго молчала. Боялась его реакции. Но настал день, когда она собралась с собой.
Мы станем родителями, ты рад? спросила она.
Я думал, это будет позже ответил он, не скрывая разочарования.
На первое УЗИ он не пошёл. Остался в машине. Она вышла от врача со слезами на глазах, но и с радостью у них будут близнецы. Два сердца бились внутри неё.
Близнецы?! Сергей побледнел. Мы не договаривались об этом. Тебе нужно прервать.
Что ты говоришь?! Я видела наших детей Я не могу рыдала Анастасия.
Она ждала, что он одумается, но он отдалялся всё больше. Критиковал её тело, говорил, что она уже не та. Она терпела. После рождения детей стало ещё хуже.
Тимоша и Машенька близнецы стали её миром. Сергей? Приезжал поздно, избегал помогать. Она держалась ради детей, ради любви, ради семьи.
Когда малышам исполнилось полтора года, она заговорила о возвращении на работу. Сергей сел за стол, уставившись в пол:
Ты всё равно узнаешь У меня есть друга. Я ухожу. Не бросаю детей, но хочу жить с ней.
Анастасия онемела.
Ты говорил, что никогда не поступишь, как твои родители! всхлипнула она.
Он ушёл. Сначала ещё появлялся. Потом исчез. Она осталась одна. Без денег, без поддержки. Вернуться в деревню? Там не было работы. Остаться? Без крыши над головой.
Бывший начальник помог ей, нашёл комнату в общежитии. Маленькая кухня, ремонт не доделан, двое детей она выживала. Однажды, гуляя с коляской, она услышала:
Давайте помогу. Я Иван. Живу неподалёку.
Он помог без лишних вопросов. Потом предложил починить сломанную мебель. Стал забирать детей из садика. Сначала она не доверяла, но постепенно Иван вошёл в её жизнь.
Он был простым, надёжным. Его тоже предали жена ушла к другу, узнав, что он не может иметь детей. А тут двое малышей, которых он полюбил как своих.
Когда он сделал предложение, она отказалась.
У меня дети. Ты найдёшь свободную женщину.
Я хочу быть с тобой. Они не облегчение, они моя семья.
Они поженились. И тогда, через неделю, вернулся Сергей.
Анастасия, прощай меня. Я всё понял. Давай начнём сначала
Поздно. Я замужем. Мои дети теперь знают, что такое настоящий отец.
Из-за угла вышел Иван.
Познакомься с моим мужем.
Сергей махнул рукой и ушёл навсегда.
Прошёл год. Анастасия и Иван купили дом. Где теперь Сергей? Она не знала. И не хотела знать. Потому что счастье не в тех, кто даёт обещания, а в тех, кто остаётся.







