Один дома: Как маленький проказник перехитрил бандитов в новогодние каникулы

Один дома

Проснувшись, Татьяна машинально потянулась к месту, где обычно спал её муж Владимир, но его не было. Взглянув на часы, она улыбнулась про себя:

Опять решил завтрак приготовить, чтобы меня удивить.

Поднявшись с кровати, она подошла к окну, раздвинула плотные шторы, и солнечный свет ударил ей в глаза. Пришлось зажмуриться.

Ух ты, какая погода! воскликнула она, выйдя на балкон. Лето, тепло, солнце И я сегодня дома. Дети дали мне выходной. Наконец-то с Володей вдвоем проведём время, можно и прогуляться.

Татьяна недавно вышла на пенсию, а Владимир, хоть и военный пенсионер, подрабатывал в охране. На работу он пошёл, потому что не хотел целыми днями сидеть дома. Жена же занималась внуком, пятилетним Васенькой. Дочка не хотела отдавать его в садик мальчик часто болел.

У Оленьки долго не получалось завести детей. С мужем Сергеем они прожили десять лет, прежде чем она смогла забеременеть. Ольга проходила лечение, и наконец у них родился сын. Всё это время она боялась, что Сергей не выдержит и уйдёт к другой. Но, слава Богу, всё обошлось муж терпеливо ждал и поддерживал жену.

Ольга вышла замуж сразу после института. Она была единственной дочерью Татьяны и Владимира.

Мам, пап, я выхожу замуж за Серёжу! как-то заявила дочь, и родители остолбенели.

Никто не ожидал, что их любимая Оля просто так объявит о свадьбе.

Жить будем в его квартире, так что я от вас уеду, добавила она.

Олечка, может, останетесь у нас? предложила мать. Всё-таки Сергей живёт на окраине.

Да нормально, мам, отмахнулась Ольга. Ты же с папой не заскучаете.

После переезда дочери в квартире стало тихо. Жизнь изменилась. Владимир старался уделять жене больше внимания, но она всё равно скучала по Ольге. Вместо того чтобы ехать домой после работы, она тащилась через весь город к молодым с пакетами продуктов. Хорошо, что работала в школе уроки заканчивались рано, и она могла себе это позволить.

Мам, ну зачем ты таскаешь столько еды? ворчала дочь, разбирая покупки. Мы не голодаем, оба работаем. Папа один дома, наверное, ждёт тебя голодный.

Да что ты говоришь! Папа не ребёнок, сам себе приготовит, если надо, отшучивалась Татьяна.

Но вскоре она почувствовала, что её частые визиты не слишком радуют дочь и зятя. Боялась, что однажды ей скажут: «Не приезжай». Да и Сергей смотрел недовольно. Чтобы не усложнять им жизнь, Татьяна решила:

Хватит ездить без приглашения. Не ровен час, зять прямо в лицо выскажет. Буду навещать только когда позовут. И мужа одного оставлять нехорошо

Прошли годы. Татьяна привыкла жить без дочери, виделась с ней реже. Жизнь больше не казалась серой. Владимир был рад, что жена всегда дома теперь она не моталась через весь город и не возвращалась поздно. Вместе готовили ужин, по очереди мыли посуду, ходили за продуктами. А вечером обязательно гуляли в сквере рядом с домом.

Владимир дослужился до полковника и вышел на пенсию. Служба у него была тяжёлая. Женился на красавице Тане, только что окончившей пединститут. Сразу же их отправили в глушь в казахские степи. Сначала жили в вагончике, потом дали неуютное жильё.

Танюша, тебе бы орден дали за отвагу, говорил Владимир, возвращаясь со службы. Не каждая городская девчонка поехала бы за мужем в такую дыру.

Да ладно, смеялась Таня. Мы же не навсегда здесь.

Потом родилась Оля. Жара стояла невыносимая, но всё выдержали. Позже Владимира перевели в другое место, а затем он поступил в военную академию и они уехали в Москву. Жили в общаге.

Тяжело тебе с ребёнком тут, переживал муж.

Ничего, потерпим, не жаловалась Таня.

Шумно было, конечно, но после степей и это казалось раем.

После академии Владимир сообщил:

Переезжаем в Воронеж. Там нам дадут квартиру.

Ты не жалеешь, что вышла за меня? спрашивал он. Кочевали, как цыгане.

Не цыгане, а путешественники, улыбалась жена.

Оля хорошо училась в школе. Потом снова переезд на этот раз в город. Таня переживала:

Как дочка привыкнет к новой школе?

Мам, всё будет хорошо, успокаивала Оля.

И правда, влилась в коллектив без проблем. Квартиру дали сразу. Татьяна устроилась в школу. Жалеть было не о чем.

Прошли годы новый перевод.

Тань, нас отправляют в Питер. Ты же хотела ближе к родным местам, сказал Владимир.

Оле не хотелось уезжать она училась в старших классах. Но вещи собрали, друзей проводили и начали новую жизнь в Питере. Квартиру дали большую, светлую.

Оля окончила школу, поступила в университет, вышла замуж. Владимир ушёл в отставку. Остались жить в Питере.

Потом у Оли наконец родился сын Вася. Долго ждали. Сначала она сидела с ним дома, но когда ему исполнилось три года, решила выйти на работу деньги нужны, да и дома сидеть с образованием скучно.

Оля позвала родителей в гости оказалось, для серьёзного разговора.

Мам, я хочу выйти на работу, но Васю в садик не отдам. Он слабенький, часто болеет. Няню брать не хочу чужой человек. Присмотри за ним, ты же на пенсии. В выходные мы сами.

Ладно, согласилась Татьяна, но по взгляду мужа поняла ему это не нравится.

Она считала, что детям надо помогать.

Любящие родители не только детей на ноги ставят, но и внукам помогают, думала она.

Владимир был против. Он и на работу пошёл, чтобы не сидеть дома одному. Ему нужно общение, а жена теперь пропадала у внука. Так и жили.

В тот день Татьяна зашла на кухню мужа не было. Чайник холодный значит, даже чай не пил. Странно.

Но мысли прервал звук открывающейся двери. Владимир поставил на пол два пакета, вытер лоб.

Уже проснулась? А я на рынок сходил. Мяса купил, фруктов, зелени. Сегодня выходной приготовим что-нибудь вкусное. А то одни полуфабрикаты ем.

Молодец! обрадова

Оцените статью
Один дома: Как маленький проказник перехитрил бандитов в новогодние каникулы
«Счастье — делить ложку вдвоём»