Порой зло приводит к добру: неожиданная истина о судьбе

Ну и беда, дура несчастная! Кому ты сейчас нужна с ребёнком? Как собираешься его поднимать?! Помощи от меня не жди. Воспитала тебя, и вот тебе ещё одна обуза. Проваливай отсюда и чтоб я тебя больше не видела!

Ольга слушала эти крики, опустив голову. Последняя надежда, что тётя пустит её пожить хоть до первого заработка, таяла на глазах.
Вот если бы мама была жива
Отца Ольга не знала, а маму пятнадцать лет назад сбил пьяный водитель на пешеходном переходе. Девочку уже собирались отправить в детдом, как вдруг объявилась дальняя родственница матери. Забрала её к себе благо, дом и зарплата позволяли оформить опекунство без проблем.

Тётя жила на окраине приграничного городка на юге России летом зелёного и душного, зимой промозглого. Девчонка ни в чём не нуждалась: одета, обута, к хозяйству приучена. Разве что материнской ласки не хватало, но кому это интересно?
Ольга училась хорошо. После школы поступила в педучилище. Годы учёбы промчались быстро, а с ними и беззаботные деньки до возвращения в ставший родным город. Но на этот раз она не чувствовала радости.

Выкричавшись, тётя немного остыла:
Убирайся, чтобы духу твоего тут не было!
Тётя Галина, может, хоть
Всё, сказала!
Молча взяв чемодан, Ольга вышла. Не так она представляла своё возвращение униженная, отвергнутая и беременная. Но скрывать правду не стала.

Нужно было искать крышу над головой. Ольга шла, не замечая ничего вокруг.
А в разгаре было лето. В садах наливались яблоки и груши, абрикозы золотились на солнце. Виноградные лозы гнулись под тяжестью гроздьев, сливы прятались в зелени листьев. Со двориков тянуло сладкими запахами варенья, жареного мяса и свежего хлеба. Во рту пересохло. Ольга подошла к калитке и окликнула женщину у летней печки:
Тётенька, можно попить?

Людмила, крепкая женщина лет пятидесяти, обернулась.
Заходи, коль с миром пришла.
Зачерпнула кружку воды из ведра и протянула девушке. Та присела на лавку и жадно выпила.

Можно немного посидеть? Жара невыносимая.
Отдыхай, ладно. Откуда ты с чемоданом-то?
Учёбу закончила, хочу преподавать, но жилья нет. Может, знаете, кто комнату сдаёт?
Людмила внимательно разглядела девушку. Чистенькая, хоть и уставшая, с тревогой в глазах.

Можешь у меня пожить. Дёшево возьму, но вовремя плати. Если согласна покажу комнату.
Людмила обрадовалась жиличке. Лишние три копейки в хозяйстве не помешают, а в их захолустье возможности редки. Сын далеко, наведывается нечасто вот и компания на долгие зимние вечера.

Ошеломлённая нежданной удачей, Ольга пошла за хозяйкой. Комнатка была маленькой, но уютной: вид на сад, стол, пара стульев, кровать и старенький шкаф. Хватит. Они быстро договорились о цене, и девушка, переодевшись, отправилась в районо.

Дни бежали быстро. Работа, дом, работа. Ольга и не заметила, как пролетело время.
С Людмилой они поладили та оказалась доброй и отзывчивой. Привязались друг к другу. По возможности Ольга помогала по хозяйству. Часто вечерами пили чай в саду, наслаждаясь осенней прохладой.

Беременность протекала легко. Тошноты не было, лицо светилось, только округлилась немного. Ольга рассказала Людмиле свою историю банальную, как мир.

На втором курсе она влюбилась. Не в кого-нибудь, а в Артёма, единственного сына обеспеченных родителей, преподавателей того же училища. В Москву его не отпустили будущее было расписано: учёба, аспирантура, кафедра рядом с отцом.
Умный, галантный, обаятельный девушки за ним толпами ходили. Но выбрал он Ольгу. То ли пленили его её робкая улыбка, карие добрые глаза, то ли учуял ту самую внутреннюю силу редкую живучесть. Как бы то ни было, они не расставались до самого выпуска. Ольга видела будущее в розовом свете.

Тот день она помнила в деталях. Утром вдруг поняла, что не переносит еду, некоторые запахи вызывают отвращение, а тошнота не проходит. И главное задержка! Как она могла забыть? Купила тест, в общежитии выпила воды, подождала. Две полоски. Голова в экзаменах, и на тебе! Как отреагирует Артём? Дети пока не входили в их планы.

Вдруг волна нежности к крохотному существу внутри накрыла её с головой.
Малыш прошептала Ольга, гладя живот.
Артём, узнав, предложил в тот же вечер познакомить её с родителями.
Вспоминая тот разговор, Ольга плакала. Его родители предложили сделать аборт и уехать после сессии одной. Артёму надо думать о карьере, а она ему не пара.

Их разговор она лишь представляла. На следующий день Артём молча вошёл, положил на стол конверт и вышел.
Аборт Ольга даже не рассматривала. Уже любила это хрупкое существо внутри. Своего ребёнка. Но жить им будет трудно помощи ждать неоткуда. После долгих раздумий решила оставить деньги Артёма они ей пригодятся.

Выслушав, Людмила утешила:
Бывает, это не конец света. Правильно, что ребёнка оставила. Он ни в чём не виноват, станет тебе отрадой. Может, со временем всё устроится.

Но Ольга не хотела слышать об Артёме. Слишком свежа была обида. Не могла простить унижения. И не вынесла бы примирения.
Время шло. Ольга, ушедшая с работы, ходила, переваливаясь, как уточка, но считала дни до родов. На УЗИ пол не сказали лишь бы здоровый был.

В конце февраля, в субботу, начались схватки. Людмила отвезла её в больницу. Родила легко крепкого, здорового мальчика.
Сёмочка, мой Сёмочка, шептала она, трогая круглую щёчку малыша.

В палате Ольга подружилась с соседками. От них узнала, что двумя днями раньше родила жена таможенника-капитана. Но ребёнка отказалась не готова.
Представляешь? Он её цветами завалил, медсёстрам подарки носил, каждый день навещал! А она не хочу детей и подписала отказ. Ненормальная!
А малышка А малышку кормят из бутылочки, но медсестра сказала, что материнское молоко было бы лучше, и в этот момент Ольга не раздумывая протянула руки: «Дайте её мне своё молоко я разделю на двоих».

Оцените статью
Порой зло приводит к добру: неожиданная истина о судьбе
Красное платье на юбилей обернулось слезами из-за слов мужа