Нет, дорогой, я не сиделка!» – сквозь зубы процедила Настя.

Нет, дорогой, я не сиделка! сквозь зубы процедила Настя. При всём уважении к Ольге Тимофіївне, она не моя мать, и у неё есть свои дети! Трое!

Настя, ты чего, удивился Геннадий, мы не справимся с мамой, если так будем относиться к уходу. Врач сказал, что теперь многое зависит от нас.

Именно от вас, ответила Настя, а никак не от меня!

Настя с тревогой прислушивалась к голосу мужа, разговаривавшего по телефону с сестрой. Она стояла на кухне и резала салат, а Гена расхаживал по залу с трубкой. Ох, не нравился ей его тон хотя, может, она себе накручивает?

Нет, её слух и интуиция не подвели. Через минуту на пороге кухни появился муж. Лицо его было бледным, а руки дрожали.

Что случилось, родной? вскрикнула Настя, подбежав к нему.

С мамой плохо, ответил Геннадий. У неё приступ, увезли в больницу, кажется, сразу на операцию. Ну, это Нина так сказала, сама в панике, ничего толком не объясняет, только рыдает.

Понимаю её, кивнула Настя, вспоминая, как сама была в ужасе, когда у её мамы год назад случился сердечный приступ. Тогда им с сестрой пришлось по очереди ухаживать за ней.

Настя предложила мужу поехать в больницу. Геннадий в таком состоянии за руль садиться не мог, и она была готова отвезти его сама. Но он отказался сказал, что завтра Нина заедет за ним, и они поедут вместе.

Ещё неделю Ольга Тимофіївна, свекровь Насти, лежала в больнице. Её навещали Геннадий, старшая сестра Нина, приезжал и брат Анатолий с женой Светланой.

Готовила для больной Настя. Ольге Тимофіївне не нравилась больничная еда, и она просила домашний бульон, паровые котлеты и что-нибудь свеженькое.

Настя после работы заходила на рынок, покупала самые спелые помидоры для салата. Иногда она приезжала в больницу с мужем, но в палату не заходила там лежали и другие больные, толпиться не к чему.

Маму скоро выписывают, сказал как-то вечером Геннадий. Теперь можно вздохнуть спокойно.

Да, самое страшное позади, вздохнула Настя, но Ольгу Тимофіївну ждёт долгий восстановительный период. За ней нужен постоянный уход.

Да тут проблем не будет, пожал плечами муж. Я сказал Нине, что ты можешь готовить с вечера, забегать к маме утром перед работой и пару часов после. Там её надо купать, кормить, давать таблетки сама разберёшься.

Он произнёс это так буднично, что Настя не сразу поняла смысл. Лишь через пару минут до неё дошло: муж между делом переложил на неё заботу о своей матери.

Гена, ты что, тихо сказала жена. Я вообще-то работаю, а уход нужен регулярный. Ты понимаешь, что к ней надо ходить не раз в неделю, а каждый день?

Конечно, понимаю! бодро ответил Геннадий, словно очень довольный тем, как ловко решил сложный вопрос.

Настя вскочила со стула и заходила по комнате. Она нервничала характер у неё мягкий, конфликтов она не любила. Но и себя обижать не собиралась.

Дорогой, в прошлом году у моей мамы было плохо с сердцем, напомнила она. Ты же помнишь, как мы с Леной по очереди за ней ухаживали. Это очень тяжело!

Знаю, любимая, тёплым голосом сказал Геннадий. Поэтому и уверен, что ты справишься. Я так Нине и Толе сказал: моя жена настоящий клад и, можно сказать, профессиональная сиделка.

От этого «комплимента» Настя рассвирепела. То есть вот как её воспринимает любимый муж? А его брат с сестрой и невесткой радостно поддержали этот «титул»?

Нет, дорогой, я не сиделка! сквозь зубы процедила Настя. При всём уважении к Ольге Тимофіївне, она не моя мать, и у неё есть свои дети! Трое ты, Нина и Толя. А у Толи ещё и жена!

Настя, ну ты чего, удивился Геннадий. Мы же не справимся с мамой, если так будем относиться к уходу. Врач сказал, что теперь многое зависит от нас.

И

Оцените статью
Нет, дорогой, я не сиделка!» – сквозь зубы процедила Настя.
Отец раскрыл тайну: его признание разрушило мои мечты