Собираемся на праздник: приходи и споём вместе!

– Дмитрий, мы в субботу на день рождения Славы соберёмся. Посидишь с нами? Я Ингу позвала, тебе понравилось тогда, как мы все вместе пели. Ну что, придёшь? – Марина многозначительно улыбнулась.

Дмитрий согласно кивнул: – А как же, конечно я приду к брату на день рождения. – Тогда до субботы, к двум ждём, пока!

Старший брат Дмитрия Вячеслав два года назад женился. Марина – задорная, симпатичная девушка, Дмитрий радовался за брата. Слава, его старший брат, всегда нравился девушкам. Высокий, крепкий, улыбчивый. Работает прорабом, начальник!

Дмитрий всегда понимал, что уступает брату во всём. И в росте, и в обаянии, и в удачливости. Он искренне радовался за старшего брата, его счастью и везению. Но вот у самого Дмитрия всё складывалось не так гладко. Почему-то девушки, которые ему нравились, не обращали на него внимания. Но Дмитрий не опускал руки, работал над собой. Каждый день он тренировался на турнике во дворе. Однако до брата ему было далеко.

То, что Дмитрию давалось тяжёлым трудом, Слава получал словно само собой. Вот и сейчас, зная, что у Дмитрия нет девушки, Марина снова зовёт свою сестру Ингу. Инга разведена, детей у неё нет, похоже, брат с женой хотят устроить его жизнь. Но Инга ему совсем не по душе. На день рождения брата он, конечно, пойдёт. Ведь кроме брата Вячеслава, его жены и родителей, у Дмитрия больше нет близких.

В субботу мама с Мариной накрыли отличный стол. Дмитрий поздравил брата, подарил спортивные часы – Слава давно хотел такие.

– Спасибо, братишка, – Слава примерил часы, встал перед зеркалом, довольный собой.

Марина с восхищением смотрела на мужа.

А Дмитрий подумал: – У меня, видно, никогда не будет девушки, которая так на меня посмотрит. Которую я буду любить без памяти, и она будет любить меня, видеть во мне мужчину всей своей жизни. Девушки, которая вдохновит меня, подарит детей и с которой я буду счастлив. Видно, это не для меня. Да и за что любить такого, как я – незаметного парня с не самой высокой должностью и зарплатой?

– За тебя, брат! Желаю тебе успехов во всём, – Дмитрий поднял бокал. – За тебя, Слава, я горжусь, что у меня такой брат!

– Спасибо, расхвалил, пусть и у тебя всё будет, а тебе за это ничего не будет! За нас, братишка! – Слава растрогался, хлопнул Дмитрия по плечу.

Краем глаза Дмитрий заметил, как Марина что-то шепчет Инге, и обе смотрят на него. Ну и пусть. Пусть шепчутся.

В итоге Дмитрий на дне рождения брата перебрал. Не так, чтобы сильно, но всё же. И почему-то согласился проводить Ингу. Марина предложила: – Дмитрий, Инга уходит, вам почти по пути.

Слава поддержал: – Да-да, Дмитрий, прогуляйся, проводи девушку.

Эх, да, он явно перебрал. Иначе бы не поддался. Вечер был тёплый, они шли с Ингой, разговаривали. И вдруг пошёл дождь! Инга, кстати, оказалась неплохой собеседницей.

– Ой, какой ливень! А вот и мой дом, – Инга весело улыбнулась. – Может, зайдёшь? Переждёшь дождь, чаем угощу.

И Дмитрий зашёл.

Она знала, что делала. В тепле и за чашкой ароматного чая Дмитрий совсем расслабился. А Инга подошла совсем близко. Улыбалась ему, словно подбадривая. Потом застелила кровать, высоко взмахивая руками, цветной простынёй. А Дмитрий смотрел и думал: какая же она чужая… Зачем я здесь?

– Не переживай, у меня не может быть детей. Я такая же, как и ты, я тоже никому не нужна, – говорила Инга. – Мы просто созданы друг для друга.

И он ей поверил. Наверное, она права – они оба такие, значит, так и должно быть. Нечего витать в облаках и ждать чуда!

Прошлой неделей Дмитрий после работы заехал к Инге. Она звонила, говорила, что он очень нужен ей. Что ей одиноко, что она скучает. И ему стало её жалко. Бывать у неё часто он не мог, но когда забывалось это чувство, что всё там чужое, а Инга настойчиво звала его, он заставлял себя. И думал – видно, это его судьба. Надо привыкать.

– У нас пополнение, коллеги! – объявил как-то начальник их отдела. – Молодые специалисты завтра выходят. Никитин Василий Викторович и Бондарчук Юлия Петровна. Кто кого берёт под своё крыло?

– Мне парня, у нас в этом месяце три командировки на объекты, мне девчонки не нужны! – быстро сориентировался Анатолий.

Дмитрий досадливо поморщился. Ну и ладно, в его группе один парень и две девушки. Пусть будет третья, нормально, у них командировок нет. Да и девчонки справляются с расчётами и чертежами не хуже. Даже наоборот.

На следующий день подготовили места. Новенькие пришли. Парень зашёл первым: – Доброе утро, я Василий, мне сказали в группу Анатолия Семёновича. Это моё место? Понял, спасибо.

А затем вошла девушка, и Дмитрий внутренне рассмеялся. Вот это Юля Бондарчук! Маленькая, курносый нос, веснушки, волосы рыжие, собранные в хвост. И уши… слегка торчащие.

– Прямо как у меня, – невольно подумал Дмитрий.

– Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где мне найти Зубкова Дмитрия Степановича, начальника группы проектирования искусственных сооружений?

Дмитрий не поверил своим ушам – как же красиво прозвучала его фамилия!

– Здравствуйте, Юлия, это я. Проходите, вот ваше место. Давайте знакомиться.

Дмитрий устроил ей небольшой экзамен – так он всегда проверял новичков. И – о чудо – она справилась! Потом предложил составить спецификацию по материалам для чертежа. И Юля снова легко всё сделала. Девчонка толковая!

Следующая неделя выдалась напряжённой. Анатолий с ребятами уехал на замеры нового объекта. А группа Дмитрия сдавала проект – все задержались, работали допоздна. И Юля была наравне со всеми. Что ни поручишь – всё схватывает на лету. Спрашивает, вникает – и получается. И на Дмитрия поглядывает с хитринкой: мол, как я? Дмитрий впервые почувствовал такое понимание. Словно они на одной волне – вместеОни вместе пили кофе, спорили о чертежах, и Дмитрий вдруг понял – он влюблён в эту рыжую, весёлую девушку, которая смотрела на него так, словно он для неё целый мир, и больше не хотел представлять свою жизнь без неё.

Оцените статью
Собираемся на праздник: приходи и споём вместе!
«В ту ночь я выставила их из дома и забрала ключи: терпеть наглость больше не могу»