Мои-то разве хуже твоих?

У неё что, ветрянка?! Ты с ума сошёл? Я ведь беременна!
Да ладно тебе! Температуры у неё уже три дня как нет. Врач сказал, что не заразна.

Анна замерла на пороге гостиной, сделав шаг назад. Они приехали к свекрови всего пять минут назад, а ей уже хотелось бежать без оглядки.

На диване сидела Тамара, улыбаясь, будто ничего не случилось. Рядом на полу копошилась четырёхлетняя Даша в пижаме с узорами вся в зелёных пятнах, будто маленький леопард.

Не бояться?! Ты хоть понимаешь, что я ветрянкой не болела? Что для ребёнка это опасно? Почему меня не предупредили?! Анна рванула к выходу.
Ну вы же уже приехали, спокойно сказала Тамара, словно это должно было успокоить. Оставайтесь уж.
Знай я заранее ноги моей здесь не было! выпалила Анна, натягивая сапоги.

Куртку она надела уже на улице. Лишней минуты здесь она не выдержала. Такие сюрпризы на восьмом месяце ей были ни к чему. Муж поспешно последовал за ней.

Всю дорогу Анна корила себя. Знала же, как эти родственники относятся к здоровью. Знала и всё равно поехала.

…Впервые золовка удивила её, когда притащила в гости больную дочь. Тогда Анна сделала вид, что не придаёт значения она хотя бы не была беременна. Но ей это, конечно, не понравилось.

А когда через два дня она сама слегла с температурой, стало ещё хуже. Работала Анна из дома, так что вирус подхватила явно не на улице. Из-за болезни она сорвала сроки, и начальник устроил ей взбучку.

Ну извини, пожала плечами Ольга, когда Анна сказала ей об этом. Кто же знал, что у тебя иммунитет как у стеклянного цветка.

Золовка говорила так, будто виновата не она, а сама Анна. И это бесило больше всего.

Ольга халатно относилась не только к невестке, но и ко всем вокруг. Частенько приводила Дашу в садик с кашлем.

Это же дети! Раз моя заболела значит, все уже заражены! Мне на больничные не отпроситься, работать надо, огрызалась золовка, когда воспитательница делала ей замечание.

Выводов Ольга не делала. А зачем? Ей-то было всё равно. Страдали другие.

К счастью, ветрянкой Анна не заразилась, и Максим родился здоровым. Но женщина твёрдо решила: себя и сына надо беречь от такой родни, иначе они его угробят. Поэтому она «случайно» перепутала дату выписки, а в гости пускала только свою мать.

Ну как там Максимка? Когда уже увидимся? беспокоилась Тамара.
Врач велел посидеть на карантине. У него иммунитет слабый, нервно отвечала Анна. Мы даже на улицу не выходим, а уж о гостях и речи нет.

Она отмазывалась как могла: прикидывалась дурочкой, придумывала небылицы, жаловалась на недомогание. Лишь бы не пустить вечно сопливую Дашу на порог.

Но однажды Ольга явилась сама. Анна машинально открыла дверь и остановить эту лавину было уже невозможно. Улыбающаяся, но шмыгающая носом Даша рванула в детскую.

Зашли на чаёк, весело объявила золовка. Дашка так просилась к братику. Дети ведь любят с малышами возиться.

Анна недовольно подняла бровь. Ей хотелось вышвырнуть их обеих, но она сдержалась. Хотя материнский инстинкт кричал об обратном.

Твоя Даша опять болеет? Анна скрестила руки.
Ну, дети вечно чем-то хворают, замялась Ольга. Да у неё ерунда. Аллергия. И вообще, болеть полезно иммунитет крепчает.
Ну да, конечно… недоверчиво протянула Анна.

Хоть она и выпроводила золовку через полчаса под предлогом «поедем встречать папу», Максима это не спасло. Через два дня температура подскочила под сорок, начались судороги. Та ночь стала кошмаром. Анна винила себя надо было просто захлопнуть дверь.

Тут она не выдержала.

Всё. Хватит. Это последний раз. Больше никаких сопливых Даш у нас дома, заявила она мужу.
Оля, ну ребёнок-то тут ни при чём… попытался смягчить он.
Знаю. Но от одного её вида у меня нервный тик начинается. Не ребёнок ходячая зараз

Оцените статью
Мои-то разве хуже твоих?
Я пришла с местью, а ушла с новым взглядом на жизнь